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La gastronomía Marroquí es una cocina muy variada y muy extensa de ingredientes. Aquí encontrarás las mejores recetas e información. A demás todo se explica con detalles y paso a paso para que no te pierdas nada!
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SANT JORDI
SANT JORDI ES UN DÍA MUY IMPORTANTE PARA CELEBRAR Y MUCHO MEJOR SI ES CON LA BARRIGA LLENA!🌹
Codornices en pétalos de rosas:
Ingredientes:
7 rosas rojas, 3 codornices, 5 avellanas, 1 cucharada de mantequilla, 1 cucharada de maicena, 1 cucharada de anís, 1 cucharada de miel, 1 ajo, 250 ml de agua, pimienta y sal.
Elaboración:
Primero tenemos que pre-calentar el horno a 200 grados. A las codornices les añadimos sal, pimienta y mantequilla. A continuación en una bandeja para horno las colocamos durante 30 minutos y las horneamos además 15 minutos por cada lado. Necesitaremos un mortero en que trituraremos los pétalos de las rosas y añadiremos el anís. Después para dorar las avellanas lo haremos en una sartén a fuego medio, las coceremos y trituraremos hasta que quede un puré de avellanas doradas. Ahora continuamos con el ajo, tendremos que picarlo y dorarlo en una sartén con mantequilla a fuego bajo. Juntaremos el ajo con el puré de avellanas, los pétalos con anís, la miel, la sal y la pimienta. Tendremos que elaborar una infusión de rosas con 250 ml de agua y los pétalos de una rosa, disolveremos a esta la maicena. La salsa ya depende de cada persona, es al gusto! Pasar la salsa por un tamiz y añadirla a las codornices. Decorar el plato con los pétalos de rosa sobrantes.
La rosa de Sant Jordi con Hojaldre:
Ingredientes:
Dos láminas de hojaldre, 3 manzanas, mermelada de fresa, azúcar glass, canela.Elaboración:
Comenzamos cortando las manzanas, ¡no hay que sacar la piel! Le quitamos la parte del corazón, partimos la manzana en dos y vamos cortando en finas rodajas cada mitad.
Los trozo de manzana que hemos cortado a continuación las ponemos en agua hirviendo con el fuego bajo. Agregamos azúcar y lo dejamos unos 10 minutos máximo.
Una vez está la manzana blanda, cortamos las láminas de hojaldre en tiras de unos 4 centímetros cada una y untamos la mermelada del sabor que mas nos guste!
Posteriormente envolvemos las láminas poniéndolas en forma de una rosa de hojaldre.
Una vez hecha la forma las introducimos en el horno. Agregamos canela por encima y las metemos al horno durante 15 minutos a 180°C. Las sacamos del horno, agregamos azúcar glass por encima y dejamos que se enfríen. ¡Y A COMERLAS!
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LA COMIDA EN LAS BODAS MARROQUÍES
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Hola Cristina me gusta eso que dices que te gusta tener la barriga llena, cuando quieres celebrar algo jejeje
ResponderEliminarCuando quieras!
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ResponderEliminarSi sóc al·làrgic a la canyella podria canviar-ho per un altre ingredient?
Claro! La canela és solo opcional para decorar por encima y que le de ese sabor, puedes hacerla sin canela o añadirle el ingrediente que mas te guste.
EliminarQue buena pinta! Probaré de hacérselo a mi família :)
ResponderEliminarQuedaran sorprendidos!
EliminarEstas recetas tienen muy buena pinta!
ResponderEliminarEstán aun mejor cuando la pruebas!
EliminarQue buena pinta tienen esos platos intentare hacer estas maravillosas recetas
ResponderEliminarNo te arrepentirás!
EliminarMe la guardo ;)
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