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REPOSTERÍA DE MARRUECOS

REPOSTERÍA DE MARRUECOS

La repostería marroquí es muy famosa se puede encontrar en todo el país, normalmente la gente lo acompaña con té o con café. Está demostrado que muchísima gente, ya no solo marroquí, sino de todo el mundo los encarga para eventos especiales, como bodas y fiestas religiosas. Sobre todo durante el  Ramadán se cocina en abundancia, para luego regalarlo a los seres queridos.

Los ingredientes más típicos en la repostería de este país son la miel, la sémola, la harira, las almendras, y el azúcar.


DULCES Y POSTRES


Baklava
Es un postre de origen turco. Es un pastel que se hace con una pasta de pistachos o nueces trituradas, ¡como nosotros prefiramos!, y la añadimos en una masa filo, una vez añadido lo bañamos en almíbar o jarabe de miel. También se puede hacer de varias maneras y se le puede añadir todos los frutos secos que queramos.












Baghrir
Son crepes marroquíes. ¡Su preparación es sencilla y de pocos ingredientes, es decir que es muy fácil de preparar, pero eso no quiere decir que no tenga un buen sabor! A demás si os fijáis todas tienen muchos agujeros y estos tienen su función, es para que luego lo que le añadamos por encima se quede entre los agujeros y así le de aún más sabor.












Basbusa
Es un postre mediterráneo, se ha expandido mucho por otros países de la región, pero donde es más habitual es en egipcio. Se trata de un dulce elaborado con sémola, es muy fácil de hacer, ya que es una receta muy sencilla, ¡Y además es uno de los postres más interesantes porque es muy antiguo!


Bastela 
Es un plato típico marroquí en el que se rellena un hojaldre de pasta filo con carne, cebolla y frutos secos. Este plato aunque no parezca de postre es porque todo tiene su por qué; es una mezcla del sabor dulce con el salado y además que lleva el  último toque de canela.



Blighat 
Estos dulces son muy típicos en Marruecos ¿Sabíais que son conocidos también por otro nombre gracias a su forma? También son conocidos como "zapatillas de sésamo o de Marruecos". Se dice que su forma es de estas zapatillas.






Breuat 
Es un pastelito típico Marroquí de hojaldre con forma triangular y sabor dulce o salado, nosotros podemos elegir si es dulce o salado porque se puede hacer de rellenos diferentes y variedad de ingredientes. Los rellenos más comunes que se añaden son de pollo o corderopescadomariscosfideos, patatas u otras verduras. A los rellenos se les suele añadir bastantes especies para darles aún más sabor. Para hacerlos aún más dulces se les suele añadir almendras y miel o azúcar glass;​ luego se envuelven con una masa de hojaldre hecha a base de sémola de trigo duro y se pueden freír u hornear.












Cuernos de gacela 
Su nombre es así pero por una razón, la razón es por su forma curvada. Son un dulce tradicional en Marruecos que se vende por todo el país, pero no son dulces que se preparen días cualquieras sino que se suelen hacer para ocasiones especiales, festivales...




















Feqqas
Es una grande y dulce galleta marroquí, son rebanadas de masa dulce tostada y dura. Está hecho de huevosharinaazúcar y levadura. Se pueden agregar además almendras y/o pasas enteras. Este dulce se suele tomar con té de menta.











Ghoriba
 
Es una galleta redonda de mantequilla, hecha con harinaazúcar, mantequilla y almendras. A menudo se sirve con café árabe o té de menta. Es un dulce que se sirve en muchos sitios y es muy antigua. 











Harcha
Consiste en riquísimos panes aplanados con forma redonda hechos con sémola de trigo. Tiene un ligero sabor dulce que los hace irresistibles. En su país de origen cada familia tiene su propia versión de la receta y se consumen aún calientes, en el desayuno o la merienda, acompañados de miel, mermeladas, o con mantequilla y aceite de oliva. Los panes harcha son muy saludables y saciantes, se parecen a los panqueques ingleses, pero más gruesos.












Kadaif

Es pasta que se elabora con una masa hecha por fideos finos y largos que son especialmente para preparar postres y dulces. Esta pasta es de origen Griego. Para su preparación, se tiene que preparar una masa a base de harina y agua. Te servirá de mucha ayuda si tienes una máquina que es especial para estas cosas, se dejan caer hilos de masa sobre una plancha caliente, esto se hace porque así los hilos se van secando. Los fideos no tienen sabor se ponen solo por su textura por eso se puede poner tanto como para postres  o como para platos salados.



Makrud
Es un dulce magrebí, su forma es muy bonita ya que es similar a un diamante. Este dulce está hecho con sémola de trigo y se puede rellenar de pasta de dátileshigos o almendras. Una vez rellena se fríe en aceite y se baña en un jarabe de miel y agua de azahar












Maskina
Este postre viene de Egipto, su preparación es muy fácil pero tiene muchísimo sabor ¡Además si te gustan los frutos secos te va a encantar! Porque tiene muchísimos.













Seffa

Este plato combinado se conoce como el cuscús endulzado, aunque no es el único  que se conoce así. Se puede hacer con varios ingredientes: cualquier tipo de carne, pasas, fideos o arrozEste plato se come cuando acabamos de comer pero antes del postre, por eso normalmente no es un plato típico para todos los días, sino que se suele hacer en bodas, reuniones familiares.












Selu
 

Es un postre de Marruecos típico en celebraciones como bodas o nacimientos. Se elabora con harina tostada y se mezcla con mantequilla líquida, miel, sésamo y almendras. Esta receta se puede hacer diferente según del lado que se haga o incluso según la familia que lo haga puede tener también diferentes ingredientes, el único ingrediente que no puede faltar es la miel que a continuación ahora contaré por qué. Los ingredientes se tuestan y se muelen para así hacer una masa pegajosa por la miel.











Shebaquía
 
Este dulce típico es de Argelia, con la masa hacemos nosotros la forma que queramos, normalmente se hace la forma de flor, se fríe en aceite y cuando estén doradas se meten en miel caliente unos minutos. Después se aromatiza con aníscanelaazafránagua de azahar, etc. y se cubre con semillas de sésamo. Estos dulces en festivos como Ramadán se preparan en grandes cantidades y regalan a seres queridos.











Sfenj
¡Si te encantan los donuts o los churros tienes que probar este postre marroquí! También son conocidas como rosquillas marroquíes; esta receta es muy básica, ya que solo tiene unos pocos ingredientes básicos y se hacen con unos pasos muy simples, ¡Además están buenísimos!












Rziza
 
Este simplemente es un pan marroquí que se deshilacha, está formado por hilos de masa, se cocina sobre una plancha o sartén.
Puedes hacer la masa a mano o si tienes a máquina.












Mouhallabia 
Es un postre que es una papilla o flan hecho de leche, arroz y almendra, al que se pueden añadir sabores como la naranja o la vainilla.



















Zaâzaâz
 
Es un batido de multifrutas del que se exprime varias frutas y luego otras no cortadas se ponen por encima, cada persona puede elegir las frutas que quiere en su batido o si no puede dejar que ellos añadan las que quieran. También luego por encima te añaden frutos secos, chocolate y opcional sirope de fresa o chocolate. Yo he probado este batido y mi favorito que siempre pido es de aguacate con frutos secos, chocolate y sirope de chocolate.



















¿QUÉ OS HA PARECIDO LA REPOSTERÍA MARROQUÍ? ¡HE PUESTO CASI TODOS LOS DULCES Y POSTRES MARROQUÍES, SI CONOCÉIS ALGUNO Y QUE NO VEIS QUE ESTE AQUÍ ME LO PODÉIS PEDIR Y LO SUBIRÉ!

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