Baklava
Es un postre de origen turco. Es un pastel que se hace con una pasta de pistachos o nueces
trituradas, ¡como nosotros prefiramos!, y la añadimos en
una masa filo, una vez añadido lo bañamos en almíbar o jarabe de miel. También se puede hacer de varias maneras y se le puede añadir
todos los frutos secos que
queramos.
BaghrirSon crepes marroquíes. ¡Su preparación es sencilla y de pocos ingredientes, es decir que es muy fácil de preparar, pero eso no quiere decir que no tenga un buen sabor! A demás si os fijáis todas tienen muchos agujeros y estos tienen su función, es para que luego lo que le añadamos por encima se quede entre los agujeros y así le de aún más sabor.
Basbusa
Es un postre mediterráneo, se ha expandido mucho por otros países
de la región, pero donde es más habitual es en egipcio. Se trata
de un dulce elaborado con sémola, es muy fácil de hacer, ya que
es una receta muy sencilla, ¡Y además es uno de los postres más
interesantes porque es muy antiguo!
Bastela
Es un plato típico marroquí en el que se rellena un hojaldre
de pasta filo con carne, cebolla y frutos secos. Este plato
aunque no parezca de postre es porque todo tiene su por qué; es
una mezcla del sabor dulce con el salado y además que lleva
el último toque de canela.
Blighat
Estos dulces son muy típicos en Marruecos ¿Sabíais que son
conocidos también por otro nombre gracias a su forma? También son
conocidos como "zapatillas de sésamo o de Marruecos". Se dice que su
forma es de estas zapatillas.
Es un pastelito típico Marroquí de hojaldre con forma triangular y sabor dulce o salado, nosotros podemos
elegir si es dulce o salado porque se puede hacer de rellenos
diferentes y variedad de ingredientes. Los rellenos más comunes
que se añaden son de pollo o cordero, pescado, mariscos, fideos, patatas u otras verduras. A los rellenos se les suele añadir
bastantes especies para darles aún más sabor. Para hacerlos aún más
dulces se les suele añadir almendras y miel o azúcar glass; luego se envuelven con una masa de hojaldre hecha a base de sémola de trigo duro y se pueden freír u hornear.
Cuernos de gacela
Su nombre es así pero por una razón, la razón es por su forma
curvada. Son un dulce tradicional en Marruecos que se vende por todo
el país, pero no son dulces que se preparen días cualquieras sino que
se suelen hacer para ocasiones especiales, festivales...
Es una grande y dulce galleta marroquí, son rebanadas de masa dulce tostada y dura. Está hecho de huevos, harina, azúcar y levadura. Se pueden agregar además almendras y/o pasas enteras. Este dulce se
suele tomar con té de menta.
Es una galleta redonda de mantequilla, hecha con harina, azúcar, mantequilla y almendras. A menudo se sirve con café árabe o té de menta. Es un dulce que se sirve en muchos sitios y es muy
antigua.
Consiste en riquísimos panes aplanados con forma redonda hechos con sémola de trigo. Tiene un ligero
sabor dulce que los hace irresistibles. En su país de origen cada
familia tiene su propia versión de la receta y se consumen aún
calientes, en el desayuno o la merienda, acompañados de miel,
mermeladas, o con mantequilla y aceite de oliva. Los panes harcha
son muy saludables y saciantes, se parecen a los panqueques
ingleses, pero más gruesos.
Kadaif
Es pasta que se elabora con una masa hecha por fideos finos y largos que son especialmente para preparar
postres y dulces. Esta pasta es de origen Griego. Para su
preparación, se tiene que preparar una masa a base de harina y agua. Te servirá de mucha ayuda si tienes una máquina que es especial
para estas cosas, se dejan caer hilos de masa sobre una plancha
caliente, esto se hace porque así los hilos se van secando. Los
fideos no tienen sabor se ponen solo por su textura por eso se puede
poner tanto como para postres o como para platos salados.
Es un dulce magrebí, su forma es muy bonita ya que es similar a un diamante.
Este dulce está hecho con sémola de trigo y se puede rellenar de pasta de dátiles, higos o almendras. Una vez rellena se fríe en aceite y se baña en un jarabe de miel y agua de azahar.
Este postre viene de Egipto, su preparación es muy fácil pero
tiene muchísimo sabor ¡Además si te gustan los frutos secos te va a
encantar! Porque tiene muchísimos.
Seffa
Este plato combinado se conoce como el cuscús endulzado,
aunque no es el único que se conoce así. Se puede hacer con
varios ingredientes: cualquier tipo de carne, pasas, fideos o arroz. Este plato se come cuando acabamos de comer pero antes del
postre, por eso normalmente no es un plato típico para todos
los días, sino que se suele hacer en bodas, reuniones
familiares.
Es un postre de Marruecos típico en celebraciones como
bodas o nacimientos. Se elabora con harina tostada y se
mezcla
con mantequilla líquida, miel, sésamo y almendras.
Esta receta se puede hacer diferente según del lado que se
haga o incluso según la familia que lo haga puede tener también
diferentes ingredientes, el único ingrediente que no puede faltar
es la miel que a continuación ahora contaré por qué. Los
ingredientes se tuestan y se muelen para así hacer una masa
pegajosa por la miel.
Este dulce típico es de Argelia, con la masa hacemos nosotros la forma que queramos, normalmente se hace la forma de flor, se fríe en aceite y cuando estén doradas se meten en miel caliente unos minutos. Después se aromatiza con anís, canela, azafrán, agua de azahar, etc. y se cubre con semillas de sésamo. Estos dulces en festivos como Ramadán se
preparan en grandes cantidades y regalan a seres queridos.
¡Si te encantan los donuts o los churros tienes que probar este
postre marroquí! También son conocidas como rosquillas marroquíes; esta receta es muy básica, ya que solo tiene unos pocos ingredientes
básicos y se hacen con unos pasos muy simples, ¡Además están
buenísimos!
Este simplemente es un pan marroquí que se deshilacha, está formado por hilos de masa, se cocina
sobre una plancha o sartén.
Puedes hacer la masa a mano o si tienes a máquina.
Mouhallabia
Es un postre que es una papilla o flan hecho de
leche, arroz y almendra, al que se pueden añadir sabores como la
naranja o la vainilla.
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