Buscar este blog
La gastronomía Marroquí es una cocina muy variada y muy extensa de ingredientes. Aquí encontrarás las mejores recetas e información. A demás todo se explica con detalles y paso a paso para que no te pierdas nada!
Destacados
- Obtener enlace
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
Harira
La harira és la sopa tradicional marroquina. Tradicionalment és present a taula durant el mes del Ramadà a l'hora de sopar per trencar el dejuni de tot el dia. És considerada com a plat únic. Actualment és un sopar casolà bastant habitual a l'hivern.
A continuación os explicaré los ingredientes que necesitamos (para 2 personas):
125 gramos de morcillo de ternera
· 75 gramos de tomates natural triturado
· 75 gramos de fideos
· 50 gramos de garbanzos
· 50 gramos de lentejas
· 2,5 tomates
· 1 cebolla
· 1 apio en rama
· 1/2 litro de caldo de pollo
· 1/2 cilantro ramo
· 1/2 rama de perejil fresco
· Aceite de oliva extra
· Jengibre
· Sal
· Pimienta negra molida
·
RECETA PASO A PASO:
1.
Comenzar a prepararla la noche anterior, dejar los 50 gramos de lentejas y los 50 gramos de garbanzos
a remojo en agua templada y por separado. Le añadimos un poco de bicarbonato para luego poder quitarles la piel fácilmente.
2. Pelar y picar en cuadrados pequeños: la cebolla, el apio, el cilantro y el perejil fresco. Vamos guardando todos los ingredientes siempre por separado.
3. Limpiar la ternera y pelar los tomates, cortarlos en cuadrados medianos.
5.
Echar un poco de
aceite de oliva virgen extra en una cazuela amplia y pon a calentarlo a fuego
medio-bajo. A continuación añadimos la cebolla.
6.
Cuando la cebolla
empiece a estar tierna, añadir el tomate troceado y sazona con sal y
pimienta negra. Mezclar y dejar que se cocine
durante 5 minutos antes de añadir la carne y el jengibre rallado.
7.
Después de unos minutos añadir a la harira los garbanzos ya pelados y el litro de caldo de
pollo, subir el fuego hasta que empiece a hervir.
8.
Cuando la harira
llegue a hervir, baja el fuego un poco y agrega el apio, el perejil y el cilantro
ya picados, dejar que se cueza todo durante unos 30 minutos.
9.
Incorpora las
lentejas y vuelve a dejar cociendo otros 20 minutos en el fuego, a continuación agregar los 150 gramos de tomate triturado natural y dejarlo 20
minutos más.
10.
Pasado ese tiempo, añade
los 150 gramos de fideos y deja que se cocinen durante 15 minutos. Luego sirve
la harira bien caliente con un poco de cilantro picado por encima.
QUE OS PARECE ESTA RECETA? SI QUERÉIS ALGUNA EN CONCRETO ME LA PODÉIS DEJAR EN COMENTARIOS Y ENSEGUIDA SE COLGARÁ!
- Obtener enlace
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
Comentarios
Entradas populares
- Obtener enlace
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
LA COMIDA EN LAS BODAS MARROQUÍES
- Obtener enlace
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
Que buena pinta tiene me la apunto para hacer.
ResponderEliminarMuchas gracias, una vez la pruebes la repetirás.
EliminarReceta apuntada para cocinar.
ResponderEliminarNo te arrepentirás!
EliminarSe ve delicioso, me apunto está receta para la próxima!
ResponderEliminarEsta mas que delicioso!
EliminarQue hambre me ha entrado!
ResponderEliminarCuando la comas no podrás dejar de hacerlo!
EliminarQue apetito!!
ResponderEliminarTe animo a que la pruebes.
EliminarReceta deliciosa. Digna para hincarle el diente en más de una ocasión.
ResponderEliminarUna vez la pruebas quieres repetir!
Eliminar