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Harira










La harira és la sopa tradicional marroquina. Tradicionalment és present a taula durant el mes del Ramadà a l'hora de sopar per trencar el dejuni de tot el dia. És considerada com a plat únic. Actualment és un sopar casolà bastant habitual a l'hivern.

A continuación os explicaré los ingredientes que necesitamos (para 2 personas):

         125 gramos de morcillo de ternera

·         75 gramos de tomates natural triturado

·         75 gramos de fideos

·         50 gramos de garbanzos

·         50 gramos de lentejas

·         2,5 tomates

·         cebolla

·         apio en rama

·         1/2 litro de caldo de pollo

·         1/2 cilantro ramo

·         1/2 rama de perejil fresco

·         Aceite de oliva extra

·         Jengibre

·         Sal

·         Pimienta negra molida

·  

 

RECETA PASO A PASO:

1.      Comenzar a prepararla la noche anterior, dejar los 50 gramos de lentejas y los 50 gramos de garbanzos a remojo en agua templada y por separado. Le añadimos un poco de bicarbonato para luego poder quitarles la piel fácilmente.

2.      Pelar y picar en cuadrados pequeños: la cebolla, el apio, el cilantro y el perejil fresco. Vamos guardando todos los ingredientes siempre por separado.

3.      Limpiar la ternera y pelar los tomates, cortarlos en cuadrados medianos. 

5.      Echar un poco de aceite de oliva virgen extra en una cazuela amplia y pon a calentarlo a fuego medio-bajo. A continuación añadimos la cebolla.

6.      Cuando la cebolla empiece a estar tierna, añadir el tomate troceado y sazona con sal y pimienta negra. Mezclar y dejar que se cocine durante 5 minutos antes de añadir la carne y el jengibre rallado.

7.      Después de unos minutos añadir a la harira los garbanzos ya pelados y el litro de caldo de pollo, subir el fuego hasta que empiece a hervir.

8.      Cuando la harira llegue a hervir, baja el fuego un poco y agrega el apio, el perejil y el cilantro ya picados, dejar que se cueza todo durante unos 30 minutos.

9.      Incorpora las lentejas y vuelve a dejar cociendo otros 20 minutos en el fuego, a continuación agregar los 150 gramos de tomate triturado natural y dejarlo 20 minutos más.

10.  Pasado ese tiempo, añade los 150 gramos de fideos y deja que se cocinen durante 15 minutos. Luego sirve la harira bien caliente con un poco de cilantro picado por encima.







QUE OS PARECE ESTA RECETA? SI QUERÉIS ALGUNA EN CONCRETO ME LA PODÉIS DEJAR EN COMENTARIOS Y ENSEGUIDA SE COLGARÁ!

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