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Receta de Couscous Marroquí

 

Receta de Couscous Marroquí

El Couscous Marroquí es de los platos más típicos, en ninguna casa puede faltar, eso si tampoco no es una comida fácil de hacer lleva su tiempo de elaboración y bastantes ingredientes, no cualquier persona lo puede hacer, aunque si estás aquí porque quieres aprender estas en el sitio correcto, ya que siempre se empieza por algo!

Ingredientes:

  • • 1 pierna o paletilla de cordero o pollo de aprox. un kilo y medio sin hueso
  • • 500 gr. de cuscús
  • • 200 gr. de garbanzos
  • • 2 cebollas grandes
  • • 1 berenjena
  • • ½ kg. repollo
  • • 4 zanahorias
  • • 300 gr. nabos
  • • 2 patatas grandes
  • • 1-2 guindillas picantes
  • • 5 tomates maduros pelados
  • • 200 gr. calabaza limpia
  • • 3 calabacines pequeños
  • • 3 dientes de ajo
  • • 1 manojo de cilantro
  • • 1 manojo de perejil
  • • 1 rama de apio
  • • 1 cucharadita de pimienta negra
  • • Una cucharadita de cominos molidos
  • • 1 cucharadita de ras el hanou
  • • 1 rama de canela
  • • Azafrán molido
  • • Aceite de oliva y sal

Elaboración:

Primero de todo comenzamos salteando a trocitos muy pequeños  las cebollas, los ajos y el apio en una olla con aceite de oliva. Agregamos el cilantro y el perejil también picados, la canela, el hanout, la pimienta negra y un poco de azafrán, sofreímos todo unos minutos.


También cortamos la carne en trozos y la añadimos para dorarla durante 10 minutos. Cubrimos con agua caliente y añadimos los garbanzos (estos ya tienen que haber estado en remojo 12 horas) tapamos la olla (que tiene que tener agujeros) y lo dejamos cocer a fuego lento.



A continuación lavamos el Couscous y lo dejamos escurrir, le añadimos aceite, pimienta negra, cominos molidos y sal. Lo cambiamos en la olla, tiene que ser un colador, para que el vapor empiece a pasar a través de los agujeros.


Cada unos pocos minutos trasladamos el Couscous a una fuente y lo removemos un poco con un tenedor, le añadimos agua y aceite. Una vez acabado este proceso lo devolvemos a la olla colador. Repetir este proceso unas tres veces.

Después de 45 minutos de cocción añadimos el repollo cortado en trozos grandes y a cocer durante 30 minutos más. Echar una cebolla cortada y las guindillas y dejar a cocer otros 20 minutos más.

¡Por último ya añadimos la berenjena, los pimientos, las patatas, los tomates y los nabos, por supuesto todos troceados! Después de añadir todos estos ingredientes lo cocemos 20 minutos más.

Y ya estaría hecho el proceso del couscous Marroquí, ahora tenemos que hacer el toque final para servirlo. Extendemos el Couscous en una bandeja, lo cubrimos con carne, garbanzos y hortalizas. ¡Colocamos el caldo en una sopera y a servir y disfrutar!



¡A continuación os dejaré diferentes fotos de diferentes formas de hacer el Couscous, espero que las disfrutéis!








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